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Néron
Chevalopathe

Belgium
6482 Messages

Posté - 20/07/2015 :  08:19:44  Profil Envoyer Néron un message privé  Répondre en citant
Finalement j'ai quand même pu trouver des cuisses(sans aller au Cora).
Badigeonnées de moutarde à l'ancienne, des herbes de Provence et passées sur le grill
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orev
Chevalopathe

Belgium
7879 Messages

Posté - 20/07/2015 :  08:39:41  Profil Envoyer orev un message privé  Répondre en citant
Morceaux du lapin, ça se trouve encore mais des saucisses?? Connaissent pas ça en Belgique je crois.
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Papalitche
Chevalopathe

France
4359 Messages

Posté - 20/07/2015 :  08:49:19  Profil Envoyer Papalitche un message privé  Répondre en citant
La cuisse de lapin, le lapin en général, c'est une viande qui se dessèche facilement.
C'est pour cela qu'on le prépare souvent en gibelotte, c'est à dire cuit dans un bouillon.

Je fais soit cuit dans un liquide en cocotte, soit cuit à la vapeur, en général des cuissons lentes à faible température en milieu humide.
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Néron
Chevalopathe

Belgium
6482 Messages

Posté - 20/07/2015 :  08:55:20  Profil Envoyer Néron un message privé  Répondre en citant
La croûte de moutarde l'empêche de se dessécher aussi. En tout cas, c'était excellent
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Papalitche
Chevalopathe

France
4359 Messages

Posté - 20/07/2015 :  15:09:21  Profil Envoyer Papalitche un message privé  Répondre en citant
Je ne doute pas que ce soit excellent.
Je dis juste que ce n'est pas une viande qu'il est conseillé de cuire comme cela.
J'ai appris à faire la cuisine à peu près au moment où je me suis mis à l'équitation.
Et j'ai utilisé la même méthode : j'ai appris.
A cheval j'ai pris des cours, en cuisine j'ai acheté des bouquins... et récemment j'ai pris des cours.
L'avantage majeur de la cuisine, c'est que le risque de chute est assez faible, comparé à l'équitation.
L'inconvénient est qu'il faut faire beaucoup d'équitation pour arriver à absorber les calories générées par cette activité.

Et plus sérieusement, de Bocuse à Robuchon en passant par beaucoup d'autres, la cuisson du lapin est toujours en "milieu humide".
Même le traditionnel lapin à la moutarde, dit aussi lapin à la dijonnaise, se cuit à la cocotte dans un fond de vin blanc, après badigeonnage de moutarde.
Et on utilise le fond liquide de cuisson (vin blanc + moutarde) pour remonter une sauce après réduction et ajout de crème fraiche.
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Lounette
Chevalopathe

France
6672 Messages

Posté - 20/07/2015 :  15:17:16  Profil Envoyer Lounette un message privé  Répondre en citant
on commence par des photos du sénégal et on finit par des conseils culinaires sur la cuisson du lapin

excellent !!!
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Papalitche
Chevalopathe

France
4359 Messages

Posté - 20/07/2015 :  15:26:30  Profil Envoyer Papalitche un message privé  Répondre en citant
Je suis totalement incompétent sur la cuisson des scorpions.
Des excuses avaient déjà été fournies sur le pourrissement du post.
Je les renouvelle.
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Néron
Chevalopathe

Belgium
6482 Messages

Posté - 20/07/2015 :  15:35:17  Profil Envoyer Néron un message privé  Répondre en citant
En cuisine aussi, on peut évoluer ...
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Uscita
Chevalopathe

France
9829 Messages

Posté - 20/07/2015 :  17:01:31  Profil Envoyer Uscita un message privé  Répondre en citant
Et puis pour ceux qui veulent une cuisson rapide , on vend des émincés de lapin
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cheshirecat
Chevalopathe

France
3124 Messages

Posté - 20/07/2015 :  17:20:13  Profil Envoyer cheshirecat un message privé  Répondre en citant
quote:
posté par Papalitche

quote:
posté par orev
Mais j'ai jamais vu de saucisse de lapin


Parce qu'elles se cachent à l'ouverture de la chasse.





avec Orev ton appeau à lapin, merci pour le fou-rire

Sinon Ov, tu as mangé quoi de bon là bas??
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orev
Chevalopathe

Belgium
7879 Messages

Posté - 20/07/2015 :  20:48:22  Profil Envoyer orev un message privé  Répondre en citant
Je me demande comment papalichte aurait cuisiné le zébu. En milieu humide ou simplement grillé?

(On mangeait énormément de très bon poisson)







Et pour le polutage, je suis pour C'est parce que le forum était endormi que j'ai créé le poste
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orev
Chevalopathe

Belgium
7879 Messages

Posté - 20/07/2015 :  20:51:40  Profil Envoyer orev un message privé  Répondre en citant
La boucherie du coin où heureusement notre cuistot n'allait pas s'approvisionner. Je veux pas savoir où il allait d'ailleurs!




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Boise
Raide dingue

Morocco
968 Messages

Posté - 21/07/2015 :  05:49:52  Profil Envoyer Boise un message privé  Répondre en citant
Coucou Orev , bonjour vous tous ...
Il est plein d'énergie ton post , et je constate que tu as été super impressionnée par ton voyage . Moi, je n'ai même pas été dépaysée : ni par les moyens de locomotion, ni par l'age des chevaux de charrettes ( quand je les vois je me dis : encore un bébé !), ni par la taille des mors ... quand tu les vois lancés au triple galop sur le goudron entre plein de gros camions, tu comprends qu'ils on besoin de trèèèès gros moyens pour contrôler tout cela !
Cet apm en levant les matelas de mes chiennes pour nettoyer, surprise ... un beau scorpion tout noir ! ( oups, du coup je regarde mes pieds nus ... t'es folle ou quoi, Boise ??? )
C'est super ta douche : j'imagine que tu t'es régalée en retrouvant la civilisation et que notre petite Belgique t'a semblé bien verte à ton retour ; tu en aurais presque béni la pluie !
Transition vers le lapin : tes lapins, Uscita, ne doivent pas souvent voir de l'herbe ... ni peut-être même le ciel :( .
Et transition vers Papalitche : tu donnes des cours de cuisine maintenant ? ... en tout cas, en cuisine comme en équitation, tu es et restes un perfectionniste .
Merci pour la chouette récréation !
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Uscita
Chevalopathe

France
9829 Messages

Posté - 21/07/2015 :  06:38:05  Profil Envoyer Uscita un message privé  Répondre en citant
Ouh les scorpions , je prefere éviter
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Papalitche
Chevalopathe

France
4359 Messages

Posté - 21/07/2015 :  07:46:21  Profil Envoyer Papalitche un message privé  Répondre en citant
quote:
posté par orev

Je me demande comment papalichte aurait cuisiné le zébu.



Le zebu demande une cuisson longue.
Les cuisiniers africains parlent du zebu long.
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marianne
Moderateur

5855 Messages

Posté - 24/07/2015 :  07:56:20  Profil  Visiter le site de marianne Envoyer marianne un message privé  Répondre en citant
quote:
posté par Papalitche

quote:
posté par orev

Je me demande comment papalichte aurait cuisiné le zébu.



Le zebu demande une cuisson longue.
Les cuisiniers africains parlent du zebu long.



qu'il faut cuire à l’étouffée aussi..sinon il bondit en dehors de la cocotte !
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Papalitche
Chevalopathe

France
4359 Messages

Posté - 24/07/2015 :  08:00:26  Profil Envoyer Papalitche un message privé  Répondre en citant
Pour "rebondir" sur le sujet, il semble que dans certaines parties d'Afrique, on pratique l'étouffe chrétien.
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cheshirecat
Chevalopathe

France
3124 Messages

Posté - 24/07/2015 :  08:57:01  Profil Envoyer cheshirecat un message privé  Répondre en citant
j'ai eu beaucoup de mal à comprendre ta deuxième photo avec la tête à l'envers... beurk!!
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