FORUM ACHEVAL.NET
13998 Membres ont posté 546713 messages dans 30136 sujets de discussion.   
Sujets actifs | Mon profil | Inscription | Les Membres | Recherche | Mes messages
 Tous les Forums
 Chevaux
 Photos
 dépaysement

Note: Vous devez vous inscrire pour poster un message
Pour vous inscrire, cliquez ici. Inscription gratuite!

Pseudo:
Mot de passe:
Format:
BoldItalicizedUnderlineStrikethrough Align LeftCenteredAlign Right Horizontal Rule Insert HyperlinkInsert EmailInsert Image Insert CodeInsert QuoteInsert List
   
1er [1er] 2eme [2eme] 3eme [3eme] aabanane [ban1]
aabirdy [birdy] aaClin d'oeil [;)] aacontent [content] aaCool [8D]
aaCoucou [Coucou] aaDemonban [Demonban] aaDemongrim [Demongrim aaFard [:I]
aafemine [femme] aaFier [^] aafleurs [fleurs] aaFrance [france]
aajbreakdance [breakdan] aajchante [chante] aajchante+ [sing] aajcheer [cheer]
aajcotillon [cotillon] aajongle [jongle] aaLangue [:P] aamdr [eclate]
aamdr [mdr] aamdr2 [mdr2] aamoque [moque] aamortderire [mortder]
aaok [ok] aapublic [public] aaRire [:D] aarotation [rotat]
aasourit [:)] aawelcome [pwelcome] ami [ami]
Amour [love] Amour1 [Amour1] amour3 [amour3]
amour4 [amour4] applaudit [applau] arrogant [arr]
bbbaille [baille] bbbeach [beach] bbconfus2 [confus] bbDodo16 [Dodo16]
bbdrool [drool] bbeclope [eclope] bbego [ego] bbendormi [|)]
bbFaim [Faim] bbfou [fou] bbfou3 [fou3] bbfou4 [fou4]
bbfoufou [fou2] bbfumeur [fume] bbgiveup [giveup] bbguitare [guit]
bbgym [gym] bbheadsmack [headsmac] bbhein [hein] bbilestfou [ilestfou]
bblivre [livre] bbmenteur [menteur] bbmodo [modo] bbnature [nature]
bbnon [non] bbnono [nono] bbpfff [pff] bbpirate [pirate]
bbpouce bas [nul] bbpouce up [:0)] bbQuestion [?] bbquoiquoi [koi]
bbreflexion [reflexio] bbroule yeux [yeuxroule bbsatire [satire] bbSceptique [cS]
bbsecret [secret] bbsifflote [fffiiii] bbSoif [Soif] bbsorry [sorry]
bbsorry2 [sorry2] bbSurprenant [SURP] bbtchin [tchin]
bbTimide [8)] bbveneré [venere] bbverre [verre] bbvieusage [vieusage]
bbviolon [violon] bbWakeup [Wakeup] Beurre noir [B)] bisous [smak]
bizarre [bb] blasé [blaz] boude [boude] boxe [boxe]
bracket [bracket] dort [dort] pbanride [banride] pbeeeh [beeeh]
pcat [cat] pcaval3 [caval3] pcavalerie [cavaleri] pCheval1 [Cheval1]
pcheval4 [cheval4] pchien [chien] pcourse [course] pdestrier [destrier]
pElephant [Elephant} pelephant [elef] pelephantrose [rose] pgalop [destri]
pmini [mini] pmoose [moose] ppanda [panda] ppaw [paw]
pSinge [Singe] psingefou [singefou]    
pti rouge [tirouge]
ptortride [tortride] ptortue [tortue] pVache [Vache] pVer_de_terre [ver]
spballon [ballon] spcake [cake] spfete [fete] spfete3 [fete2]
spfrench [french] spfrite [frite] sphalloeween [hallow] sphiver [hiver]
spiderman [spide] spivrogne [hichic] spnoel [noel] sptitanic [titanic]
trbrisecoeur [coeurbri] trChoqué [:O] trcolere [grr] trconfus [:O)]
trconfuse [confus] trdeconfit [bof] trdecourage [decourag] trDisapprove [v]
trEvil [}:)] trFaché [:(!] trfulmine [GRRR] trgrrrr [grrrr]
triste [:(] tristou [xtriste] tristouuu [xxtriste] trkillmsn [killmsn]
trmadd [mad7] trmalade [mm] trordi [ordi] trpleurs [pleur]
trrumine [rumine] trterreur [terreur] turc [turc]  

   
   

T O P I C    R E V I E W
orev Posté - 14/07/2015 : 21:41:22
Parce qu'il y a déjà un petit temps Uscita s'inquiétait de savoir pourquoi j'avais disparue pendant trois semaines

Voici où j'étais avec mes étudiants :
Dans une école en brousse au Sénégal


Avec un mode de vie tout ce qu'il y a de plus rudimentaire


Notre frigo


Les glaçons c'est quand on vient de revenir de la ville. Ca tient trois heures puis c'est tout fondu!

Note douche avec la corvée eau!


Voici la porte d'entrée de la douche


Et l'intérieur tout confort


Se laver à la lueur de la lampe de poche le soir en ayant droit qu'à un quart voir un demi seau si on se lavait les cheveux par personne c'est assez épique. Notre tête dépassait largement l'écran végétal

50   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
cheshirecat Posté - 24/07/2015 : 08:57:01
j'ai eu beaucoup de mal à comprendre ta deuxième photo avec la tête à l'envers... beurk!!
Papalitche Posté - 24/07/2015 : 08:00:26
Pour "rebondir" sur le sujet, il semble que dans certaines parties d'Afrique, on pratique l'étouffe chrétien.
marianne Posté - 24/07/2015 : 07:56:20
quote:
posté par Papalitche

quote:
posté par orev

Je me demande comment papalichte aurait cuisiné le zébu.



Le zebu demande une cuisson longue.
Les cuisiniers africains parlent du zebu long.



qu'il faut cuire à l’étouffée aussi..sinon il bondit en dehors de la cocotte !
Papalitche Posté - 21/07/2015 : 07:46:21
quote:
posté par orev

Je me demande comment papalichte aurait cuisiné le zébu.



Le zebu demande une cuisson longue.
Les cuisiniers africains parlent du zebu long.
Uscita Posté - 21/07/2015 : 06:38:05
Ouh les scorpions , je prefere éviter
Boise Posté - 21/07/2015 : 05:49:52
Coucou Orev , bonjour vous tous ...
Il est plein d'énergie ton post , et je constate que tu as été super impressionnée par ton voyage . Moi, je n'ai même pas été dépaysée : ni par les moyens de locomotion, ni par l'age des chevaux de charrettes ( quand je les vois je me dis : encore un bébé !), ni par la taille des mors ... quand tu les vois lancés au triple galop sur le goudron entre plein de gros camions, tu comprends qu'ils on besoin de trèèèès gros moyens pour contrôler tout cela !
Cet apm en levant les matelas de mes chiennes pour nettoyer, surprise ... un beau scorpion tout noir ! ( oups, du coup je regarde mes pieds nus ... t'es folle ou quoi, Boise ??? )
C'est super ta douche : j'imagine que tu t'es régalée en retrouvant la civilisation et que notre petite Belgique t'a semblé bien verte à ton retour ; tu en aurais presque béni la pluie !
Transition vers le lapin : tes lapins, Uscita, ne doivent pas souvent voir de l'herbe ... ni peut-être même le ciel :( .
Et transition vers Papalitche : tu donnes des cours de cuisine maintenant ? ... en tout cas, en cuisine comme en équitation, tu es et restes un perfectionniste .
Merci pour la chouette récréation !
orev Posté - 20/07/2015 : 20:51:40
La boucherie du coin où heureusement notre cuistot n'allait pas s'approvisionner. Je veux pas savoir où il allait d'ailleurs!




orev Posté - 20/07/2015 : 20:48:22
Je me demande comment papalichte aurait cuisiné le zébu. En milieu humide ou simplement grillé?

(On mangeait énormément de très bon poisson)







Et pour le polutage, je suis pour C'est parce que le forum était endormi que j'ai créé le poste
cheshirecat Posté - 20/07/2015 : 17:20:13
quote:
posté par Papalitche

quote:
posté par orev
Mais j'ai jamais vu de saucisse de lapin


Parce qu'elles se cachent à l'ouverture de la chasse.





avec Orev ton appeau à lapin, merci pour le fou-rire

Sinon Ov, tu as mangé quoi de bon là bas??
Uscita Posté - 20/07/2015 : 17:01:31
Et puis pour ceux qui veulent une cuisson rapide , on vend des émincés de lapin
Néron Posté - 20/07/2015 : 15:35:17
En cuisine aussi, on peut évoluer ...
Papalitche Posté - 20/07/2015 : 15:26:30
Je suis totalement incompétent sur la cuisson des scorpions.
Des excuses avaient déjà été fournies sur le pourrissement du post.
Je les renouvelle.
Lounette Posté - 20/07/2015 : 15:17:16
on commence par des photos du sénégal et on finit par des conseils culinaires sur la cuisson du lapin

excellent !!!
Papalitche Posté - 20/07/2015 : 15:09:21
Je ne doute pas que ce soit excellent.
Je dis juste que ce n'est pas une viande qu'il est conseillé de cuire comme cela.
J'ai appris à faire la cuisine à peu près au moment où je me suis mis à l'équitation.
Et j'ai utilisé la même méthode : j'ai appris.
A cheval j'ai pris des cours, en cuisine j'ai acheté des bouquins... et récemment j'ai pris des cours.
L'avantage majeur de la cuisine, c'est que le risque de chute est assez faible, comparé à l'équitation.
L'inconvénient est qu'il faut faire beaucoup d'équitation pour arriver à absorber les calories générées par cette activité.

Et plus sérieusement, de Bocuse à Robuchon en passant par beaucoup d'autres, la cuisson du lapin est toujours en "milieu humide".
Même le traditionnel lapin à la moutarde, dit aussi lapin à la dijonnaise, se cuit à la cocotte dans un fond de vin blanc, après badigeonnage de moutarde.
Et on utilise le fond liquide de cuisson (vin blanc + moutarde) pour remonter une sauce après réduction et ajout de crème fraiche.
Néron Posté - 20/07/2015 : 08:55:20
La croûte de moutarde l'empêche de se dessécher aussi. En tout cas, c'était excellent
Papalitche Posté - 20/07/2015 : 08:49:19
La cuisse de lapin, le lapin en général, c'est une viande qui se dessèche facilement.
C'est pour cela qu'on le prépare souvent en gibelotte, c'est à dire cuit dans un bouillon.

Je fais soit cuit dans un liquide en cocotte, soit cuit à la vapeur, en général des cuissons lentes à faible température en milieu humide.
orev Posté - 20/07/2015 : 08:39:41
Morceaux du lapin, ça se trouve encore mais des saucisses?? Connaissent pas ça en Belgique je crois.
Néron Posté - 20/07/2015 : 08:19:44
Finalement j'ai quand même pu trouver des cuisses(sans aller au Cora).
Badigeonnées de moutarde à l'ancienne, des herbes de Provence et passées sur le grill
orev Posté - 17/07/2015 : 21:15:40
Bon c'est pas encore septembre, alors, elles devraient se voir sur les étals
Il existe des appeaux à saucisse de lapin?
Papalitche Posté - 17/07/2015 : 21:13:13
quote:
posté par orev
Mais j'ai jamais vu de saucisse de lapin


Parce qu'elles se cachent à l'ouverture de la chasse.
a.s Posté - 17/07/2015 : 20:43:42
il y a des saucisses de veaux..pourquoi pas de lapin
orev Posté - 17/07/2015 : 20:21:29
chez nous ils font du lapin de chair élevé au sol en pâture, un peu comme les poules. C'est vraiment bon. Mais j'ai jamais vu de saucisse de lapin
Uscita Posté - 17/07/2015 : 16:42:50
Pffff, c'est moderne et vous n'en n'avez jamais mangé !
Néron Posté - 17/07/2015 : 15:44:36
cheshirecat Posté - 17/07/2015 : 15:29:58
cherche pas Uscita, Néron en veut pas de tes saucisses hasbeen
Néron Posté - 17/07/2015 : 14:49:05
Je vais pas au cora
Uscita Posté - 17/07/2015 : 14:22:24
oh quel beau mot : désuétude !

Pourtant on en vend en Belgique , aux CORA par exemple.
Néron Posté - 17/07/2015 : 14:11:46
Oui je sais Uscita mais il n'y en a pas souvent c'est tombé en désuétude chez nous.
Uscita Posté - 17/07/2015 : 13:56:36
il faut chercher dans le rayon volailles , c'est là ou sont les lapins , et puis prenez la bonne marque
Néron Posté - 17/07/2015 : 13:31:29
Moi non plus je n'ai jamais vu ça ... déjà un lapin, ce n'est pas évident à trouver
Uscita Posté - 17/07/2015 : 13:17:25
Grave , comme dirait ma fille
Lounette Posté - 17/07/2015 : 12:51:38
orev, on t'a pourri ton post !!!
Lounette Posté - 17/07/2015 : 12:51:06
ah bon ?

j'ai jamais gouté des saucisses de lapin, mon boucher n'en fait pas !!
Uscita Posté - 17/07/2015 : 11:44:32
Par contre , pour les barbecue , la saucisse de lapin c'est super bon et beaucoup moins gras que les autres !
(je vends mes produits )
cheshirecat Posté - 17/07/2015 : 11:39:04
oui oui je savais que tu étais en bureau, et je t'aurai mal imaginée à l'abatage ou à la découpe, pouark!
Uscita Posté - 17/07/2015 : 11:30:50
Un peu de temps en temps.

Mais je ne suis pas dans l'usine mais dans les bureaux , les gens y travaillent à 4°c , je te raconte pas le choc de température quand ils sortent.

Quelquefois un petit lapin s'echappe et on les voit courir sur le parking

On fait aussi les chevreaux.....
cheshirecat Posté - 17/07/2015 : 11:23:42


ça sent pas trop mauvais?
Uscita Posté - 17/07/2015 : 11:20:13
Nan dans un a ba ttoir de lapins.
cheshirecat Posté - 17/07/2015 : 11:18:28
Uscita t'es pas dans un labo, si?
Uscita Posté - 17/07/2015 : 11:07:56
Sérieux !

Je regardais le chapeau
Lounette Posté - 17/07/2015 : 11:02:04
uscita, tu es tombée dans mon piège !!

sérieux, tu n'avais pas vu que c'était un lapin ??
Uscita Posté - 17/07/2015 : 10:53:42
Dans mon boulot , les lapins ils sont comme ça :

Uscita Posté - 17/07/2015 : 10:52:09
cheshirecat Posté - 17/07/2015 : 10:47:22
Uscita, reprenons les bases:

Lapin


pas lapin!


lapin


pas lapin !


attention piège.... lapin!


pas lapin!



Uscita Posté - 17/07/2015 : 10:29:54
ah mince c'est un lapin !!!!!
Mais il est plus gros que Popona !!!
cheshirecat Posté - 17/07/2015 : 10:15:48
Idem que Uscita, je ne dis rien puisque de toute façon c'est dans leurs habitudes, mais je n'en pense pas moins, comme pour le travail à 1,5 an, mais bon, faut bien qu'ils vivent ces gens et ça doit faire partis de leurs moyens essentiels.

trop drole le lapin en laisse!
a.s Posté - 17/07/2015 : 09:54:38
rigolo le lapin avec le chapeau
Uscita Posté - 17/07/2015 : 09:32:27
oh tu sais , Orev , pour le mors , c'est comme cela dans pleins d'endroits donc je ne saute plus en l'air.

Super le petit chien , je vais montrer à Popona
Lounette Posté - 17/07/2015 : 09:23:50
il est mignon, le petit chien !!
Néron Posté - 17/07/2015 : 08:25:18
original

FORUM ACHEVAL.NET © 2000-04 A CHEVAL NET Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000